Сайт Клана ЦК КПСС игры Starquake.ru
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [2]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Главная » Статьи » Мои статьи

политика империи
Политика империи.

Скоро –скоро- в одной близкой туманности.

К собравшимся за длинным столом членам центрального комитета имперской социалистической партии, наконец-то присоединился государь – император. За его спиной в панорамном окне разрасталась космическая битва. Мелькали всполохи лазерных выстрелов. Государь-император занял свое место за трибуной во главе стола, и при его приближении автоматически зажегся светильник освещения расположенный на трибуне. Поскольку светильник был сине-голубого цвета(императора успокаивал именно этот цвет – поэтому он был взят за основу флагов) в народе бытовало мнение что император похож на полутруп покрытый язвами и с белесыми глазами( грязная пропаганда сепаратистов). Так вот, несмотря на мнение – государь император был довольно плотным, крепким стариканом с квадратной челюстью. В результате травмы полученной при покушении во время революции в челюсть, государь имел неровную дикцию. Также государь император любил награды полученные в результате успешных войн клоннеров и во время революции (о чем пропаганда сепаратистов – умалчивает). Государь разложил папку, достал кипу листков и начал читать.
-Здраавввствуйте товарищщщи ( обводит всех начальственным взором, все мелко драстье-драстье здороваются.)Сеходня, по протекции нашего министра обороны, и дорогого товарища Дарта Вейдера в ряды нашей имперской партии вливается новый член. Дорогой товарищ Люк Скайвокер( аплодисменты ), который приходится ему - сыном. Я хотел в общих тезисах обрисовать пути имперской политики, поскольку товарищ с нами недавно и слышал про нас только вражескую пропаханду (переварачивает бумажку)
Наша имперская социалистическая партия имеет трудную историю. Видя нужды и устремления простога народа, я как главный идеолах вступил в неравный бой с закрытой ложей – орденам жедаев и, несмотря на их козни и благодаря простому народу, стал канцлером имперского сената. Жедайская олигархия, видя во мне явную ухрозу, неоднократно тайно пыталась меня убрать. Вначале развязав войну с помощью своехо приспешника храфа Дуку. Они попытались даже меня выкрасть с планеты Коррускант….Но, дорохой товарищ Вейдер, хоть и служил тогда этой ложе, не отринул честности, справедливости, порядочности, и спас меня. Только блаходаря товарищу Вейдеру я спасся, и именно он рассказал мне о роли ордена жедаев. Оказывается, олигархическая ложа жедаев, путем подкупа, шантажа и убийств неугодных, правила галактикой, за ширмой из галактического сената. Они угнетали простой народ и тысячелетия копили бохатсва.(переварачивает страницу)
Путем генетических экспериментов они изменили себя и стали психонавтами. Экстрасенсами. Именно поэтому они считали простой народ быдлом, а сами разделяли и властвовали. Но я, как простой канцлер, мох помешать вражьему замыслу, освободив народ от ига этих мутантоу. Кхе –кхе. Так вот, тогда то мне стало ясно, хто главный враг в халактике. Они хотели привести к краху армию сената, поэтому, разделив силы на несколько частей и поставив руководство из своих махистров, попытались подвести их под вражеский охонь. Кохда я понял вражий план, было еще не позно. Я отдал приказ, дорогие комиссары сената произвели товарищеский суд над предателями, сохласно законам военнохо времени…А шо вы хотите времена такие были…кхе-кхе-кхе (переворачивает страницу выпивает предусмотрительно налитый стакан воды, доливает воду из графина).
Врахи – поняв шо раскрыты, предприняли покушение на меня. Несколько жедаев набросились на меня, размахивая своим киллерским оружием, и я воспользовался электрошокером, который к счастью оказался под рукой, однако один из самых успешных киллеров , не помню как звали такой, с фиолетовым мечом, почти достиг цели. Так вот, ехо уконтропупил – дорохой товарищ Вейдер, окончательно доказав свою партийную принадлежность. Потом был штурм крепости ордена жедаев, на меня пытался напасть Ёда их хлаварь, ну тут мне тоже помог электрошокер….Потом сенат, изучив охромное количество документов изьятых в этой цитадели не побоюсь этого слова – зла, и заслушав узников, приняло решение о назначении меня Императором…..(переворачивает страницу, пьет из стакана, доливает)
Да, – выяснив из документов найденных в ордене, хде располахается главы марионеточной армии торговой федерации, я послал туда, дорогого товарища Вейдера, шоб он наконец завершил войну так долго терзавшую холактику. К несчатью, он полетел туда со своей женой, а злодейские жедаи смогли предугадать этот ход…Кхе –кхе….Вобщем пока товарищ Вейдер в победоносном бою уничтожал глав торговой федерации – злобный жедай, быуший учитель Вейдера, Бен его кажется, звали, пробрался с помощью жедайских штучек в тыл - и лишив сознания Падме – жену дорогого товарища, забарал ее в свой звездолет – видимо в качестве заложницы. Вейдер вернувшись не смог поднять руки на бывшего учителя, так как он не знал о случившимся с женой, и тогда Бен предательски изувечил Вейдера! Только мое своевременное вмешательство спасло ему жизнь. Вы представляете товарищи, какой подлец!( судорожно пьет –успокоившись доливает, переворачивает страницу)
Видимо Падме не смогла вытерпеть издевательств грязных жедаев, и умерла при родах. Но это мы знаем только теперь! Тогда то мы думали о том, что грязные жедаи убили и Падме и ее детей(пауза перелистывает страницы). …Потом неинтересно….Первые пятилетки….Оборонительный комплекс Звезда Защиты (сепаратисты обзывали ее звездой смерти) Да, хотелось бы остановится на этом поподробнее. Дело в том, что благодаря нападениям сепаратистов, вероятно подзуживаемых теми же жедаями, было принято решение о постройке корабля – генератора защитного поля в целом для планеты. Для защиты от нападений. Ее же можно было использовать как мобильную базу для миротворческого контингента имперских военных сил….Однако при полевых испытаниях произошла утечка излучения в реакторе, и произошел выброс энергии на планету Альдераан. Мы скорбим об этой аварии. Нет таких слов, насколько нашей партии жаль погибших….(вытирает слезу, доливает из графина – выпивает)
В это время долго боровшийся с собой, судя по лицу Люк, вскакивает и заявляет:
- Нет – я не верю в этот фарс! Это всего лишь жалкая пародия на человечность вы все чудовища под маской гуманистов! Это все ложь! Вейдер встает, берет за руку Люка, из его гулкой маски раздается,
– ССССССын не злись! злоба ведет к джедайской стороне силы, поразмышляй – подумай –что логичнее наша правда, или пропаганда сепаратистов.
- Нет, это все ложь! Кричит Люк и его рука делает пасс – сине-голубой светильник слетает прямо в графин – графин разбивается, императора заливает вода – свет меркнет - по императору ползут голубые змейки разрядов. К нему подбегает Вейдер, хватает перчаткой, и того тоже бьет током. Вдруг раздается общая сирена «Внимание редукционный клапан станции заклинил в результате попадания торпедой( второй раз, у меня был первый злобно думает Люк) Всему персоналу покинуть станцию». Начинается суматоха – все забывают про лежащего императора с Вейдером. Люк подходит к отцу. Тот из последних сил вещает
- Эх, сын – сын, джедайская сторона в тебе победила….Как не стыдно пожилого человека….
- Отец, все будет по старому – ты будешь героем повстанцев, а не империи – я заберу твое тело вниз, на Эндор где скажу, что ты опять вернулся на светлую сторону. Это будет символ раскаянья за грехи империи. Имперскому народу знавшему тебя как героя освободителя легче будет примерится с новой демократией. И вернутся вновь старые времена, когда мы джедаи, правили галактикой, ведь только тайно можно править тысячелетиями. А ты что думал, я не знал? Ха! Простые людишки будут свято верить что, правда, выбирают, как им жить – выбирая своих опереточных актеришек. А править будем. Мы!
- Ты джедай, порядочности в тебе нет! Моего в тебе ничего нет! Оставь меня с моим другххххххххх……

Прошло 20 лет.
После очередных выборов в планетарный совет, совет сектора, сенат галактики, простая семья тружеников планеты Набу вернулась домой, и расставили скудные припасы снеди для чаепития. Отец семейства сорока лет хмуро помешивал голубоватый чай. Матушка тараторила – рассказывая, что один из местных оптовых торговцев шкурами приватизировал четыре болота, а сам купил звездный крейсер последней модели (для перебивающихся простых тружеников космический корабль был невообразимой роскошью)
- А сам говорят – в джедайской ложе состоит, вещала мамаша….
- Дааа, не зря государь император стрелял их, - джедаев этих, папаша был воспитан при империи и в отличии от приспешников демократии был монархист.
- Отец, я твердо решил, забивая набившую оскомину тему, свернул разговор двадцатилетний сын. В следующие четыре года баллотироваться в планетарный совет. Мне кажется, меня поддержат. Есть хорошие мысли…
- Ты же видишь сын, от того, сколько хороших людей не выбирают – жить лучше не становится. Их там четыре года откармливают, потом берут новую партию. Отец семейства был остряк.
- Но государь император – тоже в канцлеры не сразу выбился. Вначале был в планетарном совете. Сжал кулаки сын, готовясь к длительному спору. Отец улыбнулся и сказал:
- А знаешь, что-то в этом есть. Ты у меня честным воспитан, – знаешь где, правда, а где пропаганда. Попробуй.
Со стены кухни на них взирал сквозь куститистые брови большой портрет бывшего императора, гордо выпятившего подбородок и медали на груди….

Отредактированно Darcash (2008-12-01 16:23:57)

Категория: Мои статьи | Добавил: tupic (08.11.2009)
Просмотров: 522 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz